就職・キャリア-お知らせ-

7月17日(水)「適性検査対策講座~SPI WEBテスト~」を開催します。

就職活動を控えている3年次、5年次の学生を対象とした、適性検査対策講座~SPI WEBテスト~を開催します!

企業採用試験で適性検査(SPI試験)を導入する企業が年々増えてきました。

就職活動で出題される問題は、基礎を理解していれば解ける問題がほとんどですが、

種類も多様になっているため、効率のよい学習や慣れることが必要です。

SPIは難しい問題は出題されませんが、正確性とスピードを求められます。問題に慣れて、要領よく解くコツを身につけることで得点アップにつながります。

試験直前で準備不足にならないよう、講座に参加してWEBテストを受験してみましょう! 低学年の学生の参加も歓迎です!

参加希望の方は、『麻布大学キャリアナビI』にて事前予約をお願いいたします。

麻布大学キャリアナビへのログイン

※先着順受付。定員になり次第、締切ります。

詳細は、別添のポスターをご覧ください。

日 時 7月17日(水) 18:30~19:30
場 所 9号館1階 9101コンピュータ・LL教室
対 象 3年次(獣医学科5年次)学生

SPI WEBテスト

定 員

60人限定

※定員になり次第、受付終了とさせていただきますので、予め御了承ください。

その他 飲食禁止・持込み不可。
適性検査対策講座~SPI-WEBテスト~.jpg

「適性検査対策講座~SPI WEBテスト~」(PDF:115KB)