就職・キャリア-お知らせ-

10月18日(金)「青森県公務員獣医師交流会」を開催します。

このたび、獣医学科学生を対象とした、「青森県公務員獣医師交流会」を開催します。 当日は、青森県の獣医師の方をお招きして、現場で働く「公務員獣医師」の実体験や皆さんが疑問に思っていることについてお話いただきます。

「公務員獣医師」に興味のある方はもちろんのこと、今後の進路に迷っている方も、現場で働く獣医師の方からお話を気軽に聞くことのできる良い機会ですので、ぜひ、御参加ください。

本交流会は青森県への就職だけではなく、「公務員獣医師」の仕事に興味を持っていただくためのイベントです。「公務員獣医師」の仕事について聞いてみたい方、青森県への就職を考えている方、青森県での実習・インターンシップを考えている方、いずれの学生さんにもお薦めです。

参加希望の方は、『麻布大学キャリアナビ』にて事前予約をお願いいたします。

麻布大学キャリアナビへのログイン

詳細は、別添のポスターをご覧ください。

10月18日(金) 13:00~13:50

場 所 8号館5階 8503講義室

先輩公務員獣医師との対談

(仕事内容や青森県での生活について聞いてみましょう!)

対 象

獣医学科1年次~ 5年次 学生

昼食を取りながらの参加OK。入退室自由。

青森県公務員獣医師交流会ポスター.pdf

キャリア・就職支援課