就職・キャリア-お知らせ-

[ 連絡事項 ]新卒応援ハローワークにおける『被災学生等特別就職相談窓口』の設置について

このたびの令和元年10月の台風第19号により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

このたび、厚生労働省より、令和元年10月の台風第19号等により被災した学生の相談に対応するための特別就職相談窓口として、14都県(岩手・宮城・福島・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・新潟・山梨・長野・静岡)に所在する新卒応援ハローワークに、「被災学生等特別就職相談窓口」を設置した旨の案内がありましたのでお知らせいたします。

また、この窓口は、被災した学生の相談に対応するための特別就職相談窓口として設置されましたが、応募企業が台風の影響を受け、就職活動の継続が困難になった場合においても相談することができます。

なお、相談は、全国の新卒応援ハローワーク及び一般のハローワークでも相談を受け付けております。

詳細は、以下のリーフレット(PDFファイル)を御確認ください。

新卒応援ハローワークにおける被災学生等特別就職相談窓口の設置.pdf

キャリア・就職支援課