就職・キャリア-お知らせ-

【就職活動中の学生の皆さんへ】 「健康診断書」について

就職活動中の学生の皆さんへ

新型コロナウイルス感染防止のために、在学生の健康診断は、延期することとなりました。

つきましては、就職活動等で「健康診断書」の提出を求められた場合は、提出について配慮いただけるよう、「採用担当者の方へ」ホームページにて協力依頼しておりますので、各採用担当者の方又は本学キャリア・就職支援課まで御相談ください。

ただし、提出期限の延長などが認められず、健康診断書の発行が可能となる前に、必要となった場合は、各自、最寄りの医療機関で健康診断を受診(自費)していただき、「健康診断書」を作成していただくこととなります。

その際、コピーを1部とり、健康管理センターに提出してください。「健康診断書」のコピーを健康管理センターに提出した方は、今年度の本学での健康診断を受診する必要はありません。

なお、今後、健康診断の日程等については、決まり次第、ホームページにて詳細をお知らせいたしますので、ご確認ください。

採用担当者の方へ

キャリア・就職支援課