就職・キャリア-お知らせ-

7月12日(日)就活講座<実習>「★体験型★WEBグループディスカッシ​ョン」を開催します

このたび、インターンシップ選考・就職活動対策として、『★体験型★WEBグループディスカッション』を開催します。

当日は、本学の「就職活動対策講座」を担当する櫻井講師が、LIVE開催にて「グループディスカッション(GD)通過のポイント」を解説した後に、参加者のグループ分けを行い、実際に皆さんにGDを体験して学んでいただきます。

近年、多くの企業・団体等が、インターンシップ選考や採用活動の初期段階で実施しているGDを学び、体験することが出来る良い機会です。また、新型コロナウイルス感染症の影響により、今後、多くの企業・団体等が、WEBにてGDを実施することが予想されています。

「グループディスカッション」や「採用面接」は、練習と慣れが必要です。積極的に参加して、安心して本番を迎えられるように準備をしましょう!

参加希望の方は、7月10日(金)12時までに、「麻布大学キャリアナビ」にて事前申込みをお願いいたします。

麻布大学キャリアナビへのログイン

詳細は、別添のポスターをご覧ください。

7月12日(日)

〔午前の部〕 10:00~13:00 (定員30人)

〔午後の部〕 14:00~17:00 (定員30人)

対象 3年次(獣医学科5年次)

就職活動講座<実習>

★体験型★WEBグループディスカッション

採用現場での評価方法を知り尽くした講師が、GD通過のポイントを解説

グループに分かれて、WEBグループディスカッションを体験

受講

方法

・WEBミーティングツール「Zoom」を利用します。

・後日、参加申込み者に、参加URLをお知らせします。

<用意するもの>

・PC又はスマートフォン/タブレット(カメラ・マイク・イヤホン付き)

・定員になり次第、受付終了となりますので、あらかじめ御了承ください。

体験型GDポスター.pdf