就職・キャリア-お知らせ-

[ 連絡事項 ][新卒応援ハローワークにおける『被災学生等特別就職相談窓口』の設置について

このたびの令和2年7月豪雨により被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

厚生労働省から、このたびの豪雨被害により被災され、就職を希望する学生の皆さんの相談を受け付けるため、災害救助法の適用地域を含む6県(長野県・岐阜県・福岡県・熊本県・大分県・鹿児島県)の新卒応援ハローワークに『被災学生等特別就職相談窓口』を設置した旨の案内がありましたので、お知らせいたします。

なお、相談は、全国の新卒応援ハローワーク及び一般のハローワークでも受け付けております。

詳細は、以下のリーフレット(PDFファイル)を御確認ください。

新卒応援ハローワークにおける被災学生等特別就職相談窓口の設置.pdf

キャリア・就職支援課