就職・キャリア-お知らせ-

2021年卒対象WEBセミナー「就活リスタート講座」を開催します。

「就活リスタート講座」を開催します!

コロナウイルス感染症の影響が広がり、企業等の採用活動が変化し、就職活動について何から始めたらよいか分からず、悩んでいませんか?

この講座では、今年の就職活動を取り巻く環境の変化や、これから就職活動を進めていく上で大切な選考対策のポイントをお伝えします!また、相談会では、チャット機能を利用して、自己分析やES書き方等、就職活動に関する悩みについて、講師に質問することができますので、お気軽にご参加ください。

これから就職活動を始める方はもちろん、就職活動を継続している方は、講座に参加し、ご自身の状況と対策を把握し、採用選考に向けて準備を進めましょう!

こんな方にオススメです!

「何から始めたらいいかわからない」、「自分に合う会社を知りたい」、 「自己分析・自己PRが苦手」、「収集した企業情報を志望動機に結びつけることができない」、「面接で落ちてしまう理由がわからない」

事前申込みは、不要です。

詳細は、別添のポスターをご覧ください。

8月5日(水) 14:00~15:00

対 象

4年次(獣医学科6年次)・大学院学生

第Ⅰ部

就活リスタート講座 (14:00~14:25)

・今年の就職活動を取り巻く環境の変化

・これから就職活動を進めていく上で大切な選考対策のポイント

・就職環境の変化による、正しい就職マーケットの理解

・企業情報・みなさんの就活の勧め方について

・お気軽質問コーナー

参加URLはこちら

第Ⅱ部

お悩み相談会 (14:30~15:00)

参加URLはこちら

Webミーティングツール「Zoom」を利用します。

別添ポスターのQR コードまたは参加URLにログインの上、ご参加ください。

就活リスタート講座.pdf

キャリア・就職支援課