就職・キャリア-お知らせ-

9月16日(水)、30日(水)「新卒応援ハローワーク学卒ジョブサポーターによる個別就職相談」を開催します。

このたび、「新卒応援ハローワーク」の学卒ジョブサポーターが、下記の日程で本学キャリア・就職支援課内の「就職相談室」にて個別に就職相談を行います。

「新卒応援ハローワーク」は、大学院・大学・短大・高専・専修学校などの卒業年次の学生さんや、卒業後未就職の方の就職を支援する専門のハローワークです。

当日は、ハローワーク相模原の学卒ジョブサポーターが、みなさんの不安解消のための相談に応じ、就職に関する相談、履歴書・自己PRの書き方、面接指導、適性検査後のカウンセリング等を行いますので、現在、就職活動中で何から相談したらいいか悩んでいる方は、ぜひ、この機会に活用してください。

麻布大学キャリアナビへのログイン

※先着順受付。定員になり次第、締切ります。

詳細は、別添のポスターをご覧ください。

9月16日(水)、9月30日(水) 13:00~16:50

1コマ50分×4回

※都合の良い時間帯(1コマ50分)を選択

場 所

8号館1階 就職相談室(キャリア・就職支援課内)

相談方法

対面式相談のみ

就職に関する相談、履歴書・自己PRの書き方、面接指導、

適性検査後のカウンセリング等

申込み

面談希望の方は、各日の3日前までに「麻布大学キャリアナビ」個人面談予約から事前申し込みをお願いします。

※低学年の学生も歓迎します。

新卒応援ハローワークによる個別就職相談ポスター.pdf