就職・キャリア-お知らせ-

2022年卒対象WEBセミナー「就活スーツ着こなし・就活メイク&ビジネスマナー講座」を開催します。

このたび、「株式会社AOKI」主催のリクルートセミナー「就活着こなし・就活メイク&ビジネスマナー講座」を開催します!

面接での第一印象は、その後の評価を大きく左右します。このセミナーでは、第一印象をアップさせる身だしなみ、失敗しない就活スーツ・アイテムの選び方、面接メイクの基本講座、インターシップ参加の服装のポイント、ビジネスマナー等について、説明いたします。

インターネットに接続しているPC、タブレット、スマートフォン等により、いつでもどこからでも繰り返し視聴することができるので、ご自分の都合に合わせて視聴してください。

事前申込みは、不要です。

詳細は、別添のポスターをご覧ください。

配信期間

11月2日(月)~11月30日(月)

対 象

3年次(獣医学科5年次)・大学院学生 ※低学年の方もご視聴ください。

内 容

①就職活動で重要な 第一印象をアップさせる身だしなみ(10分)

②失敗しないリクルートスーツの選び方(男子編7分、女子編8分

③失敗しないリクルートアイテムの選び方(男子編8分、女子編5分)

④コート、その他小物の選び方(7分)

⑤インターシップ参加の服装のポイント(7分)

⑥ネクタイの選び方(5分)

⑦面接メイクの基本(8分)

⑧ビジネスマナー講座(6分)

※一部、女子と男子で内容が異なりますので、早送り等を行い、ご視聴ください。

視聴方法

「麻布大学キャリアナビ」にログインしていただき、

「支援行事予約」に掲載の視聴用URLにアクセス・視聴用パスワードを入力の上、ご視聴ください。

麻布大学キャリアナビへのログイン

その他

受講に際しては、次のような不適切な利用を行わないでください。

・オンデマンド講座受講に必要なID及びパスワードの他人への譲渡

・講座コンテンツの複製及び二次的使用

就活着こなし・就活メイク・ビジネスマナー講座.pdf