就職・キャリア-お知らせ-

2022年卒対象「オンライン合同動物病院説明会」を開催します。

このたび、2022年3月卒業予定者を対象とした収録動画による「オンライン合同動物病院説明会」を下記のとおり、開催いたします。

小動物臨床、産業動物臨床の動物病院が参加いたします。獣医師はもとより、動物看護師、事務の採用を行っている動物病院も参加しております。就職活動はもちろん、インターンシップ、実習の案内や現場で働く獣医師の方のお話を視聴することができる貴重な機会ですので、ぜひ、ご活用ください。

インターネットに接続しているPC、タブレット、スマートフォン等により、いつでもどこからでも繰り返し視聴することができるので、ご自分の都合に合わせて視聴してください。

事前申込みは、不要です。

詳細は、別添のポスターをご覧ください。

配信期間

2020年12月24日(木)~2021年3月31日(水)

対 象

3年次(獣医学科5年次)・大学院学生 ※低学年の方もご視聴ください。

視聴時間

各動物病院 20分以内

形式

「麻布大学キャリア・就職支援課YouTubeチャンネル」による動画配信

視聴方法

「参加動物病院一覧※」の各動物病院の説明URLからご視聴ください。

麻布大学キャリアナビへのログイン

※「麻布大学キャリアナビ」→「支援行事」→「オンライン合同企業説明会」の行事内容欄のリンク先からダウンロードできます。

その他

視聴に際しては、次のような不適切な利用を行わないでください。

・視聴URLの他人への譲渡

・コンテンツの複製及び二次的使用