就職・キャリア-お知らせ-

★就職活動サポート★『オンラインカウンセリング』のご案内

総合人材サービス会社 PASONAと連携し、本学学生への新たなキャリア・就職支援、『学職オンラインサービス~オンラインカウンセリング~』によるサポートを開始しますので、お知らせします。

本サービスは、オンラインにて学外のプロのキャリアカウンセラーに、就職活動のこと、インターンシップのこと、その他キャリアに関することについて、
相談することができます。
また、平日10時~19時45分の時間のなかで、自身の都合に合わせて自由に予約を取ることができますので、ぜひ、活用してください。

特に、このような方にオススメです!<学内の「就職相談室」の予約がなかなか取れない>< 朝早い時間や夜遅い時間に相談がしたい>< 学外のキャリアカウンセラーに相談したい>など。

3月1日以降、就職活動が本番を迎え、学内の「就職相談室」の予約が日によっては、取りづらい状況となっておりますので、ぜひ、『学職オンラインサービス~オンラインカウンセリング~』を併せてご活用ください。

麻布大学キャリアナビへのログイン

詳細は、別添のご案内をご覧ください。

利用期間

2021年2月1日(月)~2021年4月30日(金)

対 象

全学年・学生

相談方法

オンラインのみ

内 容
①就職活動全般
②インターンシップについて
③その他キャリアに関すること(低学年も利用可能)
利用方法
①本学のキャリア・就職支援システム「麻布大学キャリアナビ」上から、 PASONA「学職オンライン」サービスのHPにアクセスします。
(「麻布大学キャリアナビ」TOP画面 ⇒「支援行事の参加予約」から選択)
②「学職オンライン」サービスのHP上で利用会員登録を行います。
③会員専用ページから各種サービスの利用が可能になります。
サービス概要
添付の「案内チラシ」及び 以下の「動画」を御参照ください。
★「学職オンライン」サービス説明動画 ★