就職・キャリア-お知らせ-

『★公務員試験対策ガイダンス2021★』のWEB開催について

学生 各位

本学では、年間を通して公務員試験対策に特化した複数のガイダンス・対策講座・模擬試験・個別相談(就職相談室)など、公務員試験対策プログラム」により、公務員志願者を全面的にサポートしております。

公務員試験対策プログラム

このたび、『公務員試験対策ガイダンス』をWEB配信により開催いたします。

本ガイダンスは、本学の公務員試験対策サポートの内容や、公務員について・公務員の魅力・公務員になるための取組み、また、夏の公務員試験対策講座(WEB教養講座)の概要などについて、協力企業であるLEC東京の専任講師が解説しています。

※ガイダンス動画は2つ(「第Ⅰ部」および「第Ⅱ部」)に分かれておりますので、 添付のガイダンス資料をダウンロードの上、ご都合の良い日時にご視聴ください。
※「公務員試験対策講座」(8月~ WEB教養講座)のお申込みを予定している方は、必ず、添付資料及びガイダンス動画を視聴の上、講座内容をご確認ください。

『★公務員試験対策ガイダンス2021★』
(2021年7月★WEB配信★)

本学全学生(1~6年次)

【 第Ⅰ部 】~公務員について~
  1. 麻布大学<公務員試験対策プログラム>について
  2. 公務員とは(種類と仕事内容)
  3. 公務員の魅力
  4. 本学卒業生の公務員就職実績
  5. 公務員採用試験について
  6. 公務員になるための取組み・勉強方法
【 第Ⅱ部 】~WEB教養講座のご案内~
  1. 8月開講「WEB教養講座」のご案内
  2. WEB講義について

視聴方法

「麻布キャリアムービーサイト」からご視聴ください。
その他
※「第Ⅰ部」の動画内において、一部の画像共有に不備な点がありますことをお詫び致します。
※2021年度 夏の<ガイダンス>及び<試験対策講座(教養講座)>について、新型コロナウイルスの影響によりWEB講義(オンデマンド式)による実施に変更させていただきます。

【第Ⅰ部】公務員対策ガイダンス2021~公務員について~.pdf

【第Ⅱ部】公務員対策ガイダンス2021~WEB教養講座のご案内~.pdf

申込方法(8月_教養講座).pdf

キャリア・就職支援課