就職・キャリア-お知らせ-

【8月開催】「新卒応援ハローワークの学卒ジョブサポーターによる個別就職相談」を開催します。

2022年3月卒業・修了予定者 各位

こんにちは!キャリア・就職支援課です。

このたび、「新卒応援ハローワーク」の学卒ジョブサポーターが、下記の日程で
本学キャリア・就職支援課内の「就職相談室」にて
個別に就職相談を行います。

「新卒応援ハローワーク」は大学院・大学・短大・高専・専修学校などの卒業年次の学生さんや、
卒業後未就職の方の就職を支援する専門のハローワークです。

当日は「何を相談したらいいのかわからない」、「いい求人の探し方」、「希望の求人があるけど、どうやって応募したらいいの?」「就職先を探す上での疑問を解消したい」など、就職活動全般について相談することができます。

また、エントリーシート・履歴書の作成相談や面接指導も対応いたしますので、
この機会に新卒応援ハローワークを有効活用して、就職につなげましょう!

※相談希望の方は、「麻布大学キャリアナビ」にて事前申込みをお願いします。
※先着受付。定員になり次第、締め切ります。

麻布大学キャリアナビへ

8月!新卒応援ハローワーク就職相談

2021年8月6日(金)、8月27日(金)

13時00分~16時50分 1コマ50分×4回

都合の良い時間帯(1人50分)を選択していただきます。

※ 短い時間でも差し支えありません。

場 所 本学8号館2階(就職相談室)
形 式

対面式相談のみ(オンラインでの相談はできません)

事前予約制です。

★『麻布大学キャリアナビ』へのログインは、こちらから↓↓↓↓★

※ログイン方法のわからない方は、キャリア・就職支援課まで、ご連絡ください。

★麻布大学キャリアナビログイン後の予約方法★

1. 『麻布大学キャリアナビ』TOP画面 ⇒ 「個人(グループ)面談予約」
  2. 「ハローワーク就職相談」 ⇒ 「カレンダーから選択」⇒「日程を選択」を選択
  3. 希望の時間を選択する ⇒ 「予約を確定する」をクリック ⇒ 予約完了です。)

※予約後、必ず「予約状況一覧」から予約状況をご確認ください。

• 事前予約の方が優先です。

• 予約後、参加できなくなった場合は、必ず『麻布大学キャリアナビ』から、キャンセル登録を行ってください。

新卒応援ハローワーク学卒ジョブサポーター8月.pdf