麻布大学

研究室LAB

助教 山本 純平

生命・環境科学部 食品生命科学科

助教 山本 純平
研究室
公衆栄養学研究室
所属と主な研究内容
食品分析化学研究室
食品中の呈味成分および危害物質等の分析
担当科目
食品学、食品生化学、公衆栄養学、栄養学実習、食品学実習、その他

プロフィール

2010年 東京農業大学 栄養科学科 管理栄養士専攻 卒業、管理栄養士免許取得。

2010年より同大学院 農学研究科 食品栄養学専攻 博士前期課程入学。食品機能に関する研究を行い、2015年3月に博士号(食品栄養学)取得。
2015年4月 食品生命科学科 食品分析学研究室 助教を経て、2017年4月より、現在に至る。

これまでは食品機能、食品分析に関する研究を行っていましたが、それらの経験を活かし、石原教授の下で栄養疫学に関する研究を行っていきます。