○HACCPシステム管理者養成研修における学外受講者の受入れについての申合せ
令和2年1月20日
申合せ
麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科4年次開講科目「HACCP管理論」で実施している「HACCPシステム管理者養成研修」をリカレント教育の一環として、外部受講者を受け入れるために、申合せを制定する。
1.研修概要
1) 日程
本学が指定した3日間
2) 受入人数
10人
2.受講条件
1) 受講資格
① 食品衛生分野の実務経験又は大学等で食品衛生分野の科目を修得していること
② 食品衛生分野の本学教員の推薦があること
2) 必要書類
① 受講申請書
② 食品衛生分野の実務経験を証明する書類又は成績証明書
③ 食品衛生分野の本学教員の推薦書
④ 卒業証明書(本学卒業生に限る)
3) 受講料
30,000円(別途テキスト代金)
ただし、本学卒業生は10,000円
3.この申合せに基づいて研修を受講する者は、麻布大学科目等履修生第11条に定める単位を授与する。
4.本研修に関する事務は、教務部教務課が行う。
5.この申合せの改廃は、学長の意見を聴いて、理事長が行う。
附則
この申合せは、令和2年1月20日に制定し、令和2年4月1日から施行する。
附則
この申合せは、令和6年2月6日に改正し、令和5年10月1日から適用する。