麻布大学生命・環境科学部の江口教授がポーランド視察団に向け講義を行いました

2023年5月13日、ポーランドのクロトシン市の市長、ヴィエルコポルスカ県の副代表はじめ、大手ジビエ会社や肥料会社、金属加工製造会社、など6つの企業経営者など13名の視察団が経済交流のミッションのもと、麻布大学フィールドワークセンターのある島根県美郷町に来訪しました。美郷町における獣害対策と野生動物の利活用(肉や皮革製品)の経済活動を視察すると共に、フィールドワークセンターでは江口教授が麻布大学と美郷町との関係や、野生動物の行動と獣肉資源利活用の研究について紹介しました。

クロトシン市の市長からは、日本の首都圏にある大学が地方と深く結びついて、美郷町独自の経済活動にも貢献していることを高く評価していただきました。

島根県美郷町・美郷バレー構想:9000㎞離れたポーランドから経済視察その4