【いまどきの「獣医学部」の学び】獣医学部田原口教授と獣医学科学生が取材協力

麻布大学 獣医学部獣医学科田原口教授と獣医学科6年の大賀光将さんが「朝日新聞Thinkキャンパス」に取材協力、記事が掲載されました。この記事はYahooニュースにも取り上げられました。

麻布大学を選んだ理由や実際に入学して学び始めてから驚いたこと、獣医学系大学では初のVR(仮想現実)を活用した実習について、また「獣医師」の一般的なイメージである「犬や猫のお医者さん」だけではない活躍できる幅広い分野についてなど、とても興味深い内容となっています。

獣医師を目指している、または獣医や動物に関心のある高校生の参考にきっとなると思います。

ぜひお読みください。

====================
朝日新聞Thinkキャンパス
【大学トレンド】いまどきの「獣医学部」の学び 動物実験を減らす「VR実習」、「病院」以外にも就職

Yahooニュース
【大学トレンド】いまどきの「獣医学部」動物実験を減らす「VR実習」、病院以外への就職は?
====================