就職・キャリア-お知らせ-

10月10日(木)「北海道NOSAIによる家畜診療業務体験研修説明会」を開催します。

このたび、獣医学科1年次~5年次学生を対象とした、北海道NOSAIによる家畜診療業務体験研修説明会を開催します。 当日は、北海道NOSA団体の家畜診療体験研修(臨床実習)に係る説明会を行いますので、是非、ご参加ください。

また、NOSAIの仕組みや大動物診療の楽しさ、やりがい、北海道での生活等についてもお話いただきます。 大動物臨床を志している方、北海道NOSAIでの実習・インターンシップを考えている方、北海道への就職を考えている方、Uターン・Iターンを考えている方、いずれの学生さんにもお薦めです。

参加希望の方は、『麻布大学キャリアナビ』にて事前予約をお願いいたします。

麻布大学キャリアナビへのログイン

詳細は、別添のポスターをご覧ください。

10月10日(木) 13:00~13:50

場 所 8号館5階 8503講義室

北海道農業共済組合における家畜診療研修に関する説明

家畜診療所の活動状況や北海道での生活

対 象

獣医学科1年次 ~ 5年次 学生

昼食を取りながらの参加OK。入退室自由。

北海道NOSAIによる家畜診療業務体験研修説明会ポスター.pdf

キャリア・就職支援課