就職・キャリア-お知らせ-

11月22日(金)「茨城県公務員獣医師業務説明会」を開催します。

このたび、獣医学科学生を対象とした、「茨城県公務員獣医師業務説明会」を開催します!

当日は、茨城県の獣医師の方をお招きして、現場で働く「公務員獣医師」の実体験や皆さんが疑問に思っていることについて、お話いただきます。

「県で働く獣医師は、どんな仕事をするの?」「公衆衛生分野?家畜衛生分野?」「採用試験対策は?給料は?異動は?」茨城県の先輩獣医師が皆さんの疑問にお答えします!

公務員の仕事に興味のある方、茨城県への就職を考えている方、就職活動を行っている方、いずれの学生さんにもお勧めです。当日は、茨城県で獣医師として活躍されている本学OBにもお越しいただきます!現場で働く獣医師の方のお話を気軽に聞くことができる良い機会ですので、ぜひ御参加ください。

参加希望の方は、『麻布大学キャリアナビ』にて事前申込みをお願いいたします。

麻布大学キャリアナビへのログイン

詳細は、別添のポスターをご覧ください。

11月22日(金) 13:00~13:50

場 所 8号館5階 8503講義室
対 象 獣医学科1年次~6年次学生

公務員獣医師の業務内容と採用試験等の説明

昼食をとりながらの参加OK。入退室自由。

茨城県公務員獣医師業務説明会ポスター.pdf