就職・キャリア-お知らせ-

2月27日(土)就活対策<直前講座>「★徹底体験★~LIVE配信~実践個人面接」を開催します

就職活動において避けては通れない、「面接」の練習会を開催します。

当日は、本学の「就職活動対策講座」を担当する櫻井講師、又は、本講座を担当する講師陣(添付のポスター参照)とWEB上(LIVE)で、1対1の個別面接練習を行っていただきます。

その他、履歴書・エントリーシートの書き方や就活に関することなど、何でも相談に応じてもらえます。
積極的に参加いただき、安心して本番を迎えられる準備をしましょう。

参加希望の方は、2月22日(月)までに、「麻布大学キャリアナビ」から事前申込みをお願いいたします。

麻布大学キャリアナビへのログイン

詳細は、別添のポスターをご覧ください。

2月27日(土) 10:00~17:00 (定員36人)

※都合の良い時間帯(1人約25分)及び講師を選択

対象 3年次(獣医学科5年次)・大学院学生

就職活動対策<直前講座>

★徹底体験★~LIVE配信~実践個人面接

就職活動対策講座の講師陣と1対1の個別面接を体験

受講

方法

・WEBミーティングツール「Zoom」を利用します。

・後日、参加申込み者に、参加URLをお知らせします。

<用意するもの>

・PC又はスマートフォン/タブレット(カメラ・マイク・イヤホン付き)

・定員になり次第、受付終了となりますので、あらかじめ御了承ください。

実践個人面接.pdf