就職・キャリア-お知らせ-

【22卒対象!】横浜森永乳業(株)による「オンライン説明会/個別質問会」を開催します。

2022年3月卒業・修了予定者 各位

キャリア・就職支援課です。

このたび、2022年卒業(修了)予定の学生を対象に、横浜森永乳業株式会社による「オンライン説明会/個別質問会」を開催します。

横浜乳業株式会社は、森永乳業グループの首都圏における主力工場として、主に、「森永のおいしい牛乳」、「アロエヨーグルト」、「ビヒダスヨーグルト」などの牛乳・乳製品の製造・販売を行っております。

また、本学からも継続的に内定実績がある企業であり、当日は会社説明だけでなく、ちょっとした疑問でも遠慮することなく質問できます。

興味のある方はもちろんのこと、進路に迷っている方も、人事採用担当者の話を聞ける絶好の機会ですので、是非ご参加ください。

視聴用URLは申込者のみに連絡されます。参加希望の方は、7月8日(木)17:00までに、キャリアナビから事前予約をお願いいたします。

7月13日(火)

14:00~14:30(会社説明会)

14:30~17:00(個別質問会)

対 象 4年次(獣医学科6年次)・大学院学生

1)会社説明会

2)個別質問会(会社説明会後、希望者のみ時間が設けられます。)

※2)「個別質問会」は、1人10分の個別質問タイムです。(参加時間は別途調整)

【完全予約制】

麻布大学キャリアナビからいずれかの予約できます。

①会社説明会のみの予約

会社説明会及び個別質問会の予約

【「麻布大学キャリアナビTOP画面」からの申込手順】
  1. 「支援行事の参加予約」をクリック
  2. 「支援行事を予約する」をクリック
  3. 「横浜森永乳業(株)オンライン説明会 / 個別質問会 」の「この行事の日程を確認する」をクリック
  4. 「説明会のみ」又は「説明会及び個別質問会のいずれかを選択の上、「予約する」・「予約を確定する」をクリック。
※申込後、先方より参加URLが届きます。
※予約者の情報(学部学科・氏名・学内Eメールアドレス)は、先方にお伝えさせていただきますので、 あらかじめ御了承ください。

※申込み締切りは7月8日(木)17:00です。

<用意するもの>

・カメラ機能付きPC

・マイク付きイヤホン

<その他>

・当日はカメラON(顔出し)でご参加ください。

・周囲は静かな環境が望ましい。

横浜森永乳業(株)オンライン個別説明会/個別質問会ポスター.pdf