就職・キャリア-お知らせ-

【23年卒対象】WEBセミナー「就活スーツ着こなし・就活メイク&ビジネスマナー講座」を開催します!

このたび、「株式会社AOKI」主催のリクルートセミナー「就活着こなし・就活メイク&ビジネスマナー講座」を開催します!

面接での第一印象は、その後の評価を大きく左右します。このセミナーでは、第一印象をアップさせる身だしなみ、失敗しない就活スーツ・アイテムの選び方、面接メイクの基本講座、インターシップ参加の服装のポイント、ビジネスマナー等について、説明いたします。

インターネットに接続しているPC、タブレット、スマートフォン等により、視聴期間中いつでもどこからでも繰り返し視聴することができるので、ご自分の都合に合わせて視聴してください。

事前申込みは、不要です。

詳細は、別添のポスターをご覧ください。

視聴期間

11月1日(月)~11月30日(火)

対 象

3年次(獣医学科5年次)・大学院学生

※低学年の方もご視聴ください。

内 容
  1. 就職活動で重要な 第一印象をアップさせる身だしなみ(10分)
  2. 失敗しないリクルートスーツの選び方(男子編7分、女子編8分
  3. 失敗しないリクルートアイテムの選び方(男子編8分、女子編5分)
  4. コート、その他小物の選び方(7分)
  5. インターシップ参加の服装のポイント(7分)
  6. ネクタイの結び方(5分)
  7. 面接メイクの基本(8分)
  8. ビジネスマナー講座(6分)
視聴方法

「麻布大学キャリアムービーサイト」にログインしていただき、ご視聴ください。

麻布大学キャリアムービーサイトへのログイン

ユーザーID/パスワードが御不明な方はキャリア・就職支援課からのメールをご確認ください。

その他

受講に際しては、次のような不適切な利用を行わないでください。

・講座受講に必要なID及びパスワードの他人への譲渡

・講座コンテンツの複製及び二次的使用