就職・キャリア-お知らせ-

【23卒対象】『グループディスカッション&集団面接練習会』開催のご案内

2023年3月卒業・修了予定者 各位

キャリア・就職支援課です!就職活動対策講座講義形式の講座(前期編・後期編)の全てが終了しました。
いよいよ就活講座の実践編のスタートとなります。

※これまでの講義形式の講座の様子は「麻布キャリアムービーサイト」上から、いつでも・何度でも・繰り返し視聴することができますので、就職を希望する方は、ご自身のペースでご視聴ください。

麻布キャリアムービーサイトへのログイン

12月11日(土)『就職活動対策講座~実践編~』を新型コロナウイルス感染症対策を講じて対面式にて開催します!本イベントの特徴は次のとおりです。

• 半日で集団面接とGDを直接体験できる!
  • 私服参加OK!当日までの準備一切必要なし!
  • 入退室の方法・自己紹介等、基本的なことも学べる!

人事のプロをお招きして面接やグループディスカッションを行い、企業等の採用担当側の視点で、皆様の良い点や改善点などのフィードバックを直接もらうことができます!参加希望の方は以下ご確認ください。

『就職活動対策講座2021(実践編)』

12月11日(土)

午前の部10:00~13:00(定員12名)

午後の部14:00~17:00(定員12名)

本学全学生

参加方法

後日送付するメール記載のURL又はポスターのQRコードから申込ください。後日、確認メールをお送りします。

就職活動対策講座〈実践編〉

「グループディスカッション&集団面接練習会」

1. 必ず添付ファイルをご確認ください。
  2. 事前予約がない場合は原則参加いただけません。
  3. 申込変更や当日欠席される方は速やかに下記連絡先までお知らせください。

ポスター.pdf

キャリア・就職支援課 8号館1階
(shushoku【★】azabu-u.ac.jp)【★】を@に変換してください。