就職・キャリア-お知らせ-

『★公務員対策ガイダンス★』のWEB開催について

学生 各位

本学では、年間を通して公務員試験対策に特化した複数のガイダンス・対策講座・模擬試験・個別相談(就職相談室)など、公務員試験対策プログラム」により、公務員志願者を全面的にサポートしております。

公務員試験対策プログラム

このたび、『公務員対策ガイダンス(WEB配信)を開催いたしますので、お知らせいたします。

本ガイダンスは、公務員試験の概要や2022年度試験の見通し、また、3月から始まる「公務員試験対策講座(WEB直前講座)」の概要などについて、協力企業であるLEC東京の専任講師が解説しています。

画像1.png

※ガイダンス動画は2つ(「第1部」および「第2部」)に分かれております。添付資料をダウンロードの上、ご都合の良い日時にご視聴ください。
※「公務員試験対策講座(WEB直前講座)」のお申込みを予定している方は、必ず、添付資料及びガイダンス動画を視聴の上、講座内容をご確認ください。

『★公務員対策ガイダンス★』
(★WEB配信★)

本学全学生(1~6年次)

内 容

【 第1部 】
  • 「公務員試験・対策(学習方法)・2022年度見通し」について
【 第2部 】
  • 「公務員試験対策講座(3月~WEB直前講座)」について

視聴方法

「麻布キャリアムービーサイト」からご視聴ください。
その他
公務員ガイダンス及び公務員試験対策講座について、新型コロナウイルスの影響によりWEB講義(オンデマンド式)による実施に変更させていただきます。

01_ガイダンス資料(試験概要&対策 編).pdf

02_ガイダンス資料(講座説明 編).pdf

03_申込方法.pdf

キャリア・就職支援課(8号館1階)