就職・キャリア-お知らせ-

【獣医学部・獣医学研究科対象】『獣医・畜産系技術職員 業務説明会』の開催につい​て

獣医学部・獣医学研究科
学生 各位

※本イベントは「事前申込制」です。参加希望者は、以下を確認の上、必ず事前にお申込みください。

キャリア支援課です!このたび、農林による『獣医・畜産系技術職業務説明会』の開催が決定しました!本説明会は、毎年、多くの方に参加いただいているイベントになります来年、農林を受験予定の方、動物検疫所など獣医系・畜産系職員の仕事に興味のある方、公務員に興味のある方、低学年の方も大歓迎です。ぜひ、ご参加ください!

20221223_農林水産省業務説明会ポスター(1)_page-0001.jpg

★申込みは「麻布大学キャリアナビ(『麻布大学キャリアナビ』TOP画面 ⇒ 「支援行事参加予約」)」から!!キャリアナビの使い方がわからない方は、「参加希望」の旨をキャリア支援課宛てにご連絡ください。よろしくお願いいたします。

麻布大学キャリアナビへ

【農林水産省】獣医・畜産系技術職員 業務説明会

12月23日(金)13:00~16:00(途中入退出可)

本学獣医学部・獣医学研究科学生

9201教室(対面方式)

内容

• 全体説明(⇒獣医系職員・畜産系職員が働く各機関の業務説明
  • フリートーク(⇒各機関ごとにブースに分かれ、皆さんの質問に答えてくれます!)

参加機関(予定)

• 農林水産省 本省
  • 動物検疫所
  • 動物用医薬品検査所