就職・キャリア-お知らせ-

12月17日(火)「東北6県NOSAI家畜診療業務体験研修説明会」を開催します。

このたび、獣医学科1~5年次を対象とした、東北6県NOSAIによる家畜診療業務体験研修説明会を開催いたします。

当日は、東北6県NOSAI団体の家畜診療業務体験研修(臨床実習)に係る説明を各県の獣医師職員が説明を行いますので、ぜひ御参加ください。東北6県では、獣医系学生が当研修を受講するときに、交通費と宿泊費の一部を助成しています。詳細は、各県のブースで御確認ください。

また、NOSAIにおける獣医師の働き方や処遇、大動物診療の楽しさや、やりがい、採用試験の概要等について、各県のブースでお話いただきます。

大動物臨床を志している方、Uターン・Iターンを考えている方、東北地区への就職を考えている方、東北地区NOSAIでの実習・インターンシップを考えている方、いずれの学生さんにもお勧めです。

是非、御参加ください!

参加希望の方は、「麻布大学キャリアナビ」から事前予約をお願いいたします。

麻布大学キャリアナビへのログイン

詳細は、別添のポスターをご覧ください。

12月17日(月)12:00~14:00

※開催時間内で都合のよい時間に希望のブースを訪問してください。

場 所 獣医学部棟7階 701・702大会議室
対 象 獣医学科1年次~6年次学生及び獣医学専攻大学院生

東北6県農業共済組合における家畜臨床研修に関する説明

家畜診療所の活動状況や東北地区での生活