麻布大学

ニュースNEWS

FOOMA JAPAN2015 国際食品工業展で麻布大学食品科学研究室が「AP賞」受賞

6月9日(火)~12日(金)に東京ビッグサイトで開催された、国際食品工業展の併催イベント・アカデミックプラザで、本学 獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室が「FOOMA AP(アカデミックプラザ)賞」を受賞しました。

FOOMA AP賞は、国際食品工業展の「アカデミックプラザ」で発表された研究を対象とし、(社)日本食品機械工業会技術委員、アカデミックプラザの来場者、参加研究室の各代表による投票結果を基に、獲得ポイントが多かった発表に対して授与されます。
今回の参加は国内外から60機関、うち5題に賞が与えられました。

150615-1.jpg
FOOMA JAPAN2015アカデミックプラザ AP賞受賞
150615-2.jpg
アカデミックプラザでポスター発表
150615-3.jpg
鈴木宗男氏、食品科学研究室 肉組学生を激励に
150701.jpg
FOOMA AP賞 表彰状

受賞題名は、食肉の赤色化に関するリサーチ:発色剤低減化のために食品科学研究室が開設以来ずっと行ってきた課題です。

2015国際食品工業展 FOOMA JAPAN 受賞者発表

食品科学研究室