第4回日本獣医病理学専門家協会(JCVP)学術集会にて、本学獣医学部病理学研究室の学生が大会長賞と優秀ポスター賞を受賞。

2017年3月30日~31日、タワーホール船堀(東京)で開催された第4回日本獣医病理学専門家協会(JCVP)学術集会(大会長:東京大学大学院・中山裕之教授)において、ポスター発表の中から1名に対して授与される大会長賞を今春卒業した西 玲央君が、また、3名に対して授与される優秀ポスター賞を本学獣医学部病理学研究室5年の杉山淳一君が受賞しました。

今回のポスター発表40題の中から優秀な発表と評価された4題に、本学の発表が2題選出されるという栄誉を受けました。

大会長賞

牛血清アルブミン投与によるOMラットの加速型腎症における尿細管・間質傷害と尿細管上皮細胞でのMCP-1発現

○西 玲央、柴田紘佑、菅原 豪、峰重隆幸、上家潤一、代田欣二

優秀ポスター賞

大量死したオオサンショウウオAndrias japonicaに見られた腎症.

○杉山淳一、嘉手苅将、野々上範之、野田亜矢子、宇根有美