第2回サイエンスカフェ【イヌもヒトも健康になる食生活】を開催しました!!

• 開催日時:2018(平成30)年3月10日(土)14:00~16:00
  • 会場:麻布大学 ウィンドチャイム
  • 対象:事前申込者

昨年8月に開催した、第1回サイエンスカフェ『麻布大学が取り組む最先端の科学研究~ヒトと動物の健康社会をめざす動物共生科学~』が好評だったことをうけ、引き続き第2回目のサイエンスカフェを開催しました。当日は、参加者の皆さまと、その愛犬9頭も交えてのひと時となりました。
福井講師による「私立大学研究ブランディング事業」の概要説明から始まり、関本准教授と山本助教からのプロジェクト研究について話題提供がありました。その後は、関本・山本両教員が参加者の席に加わり、皆で和やかな雰囲気の中、本プロジェクト研究をはじめ、愛犬に係る食生活や色々な悩み事など「私立大学研究ブランディング事業」以外のことについても語り合う場となりました。

今後も、「麻布大学」として私立大学研究ブランディング事業のメインテーマである『動物共生科学の創生による、ヒト健康社会の実現』を1人でも多くの方々に知っていただき、共感していただけるようなイベントを企画していきたいと思います。