麻布大学 生涯学習講座~シニアライフを活き活きと~ 講師変更のお知らせ

本学では、社会連携及び地域貢献に関する方針に基づき、一人一人が豊かな人生を送ることができるよう、また高齢化社会における大学の地域貢献活動の一貫として、大学の特色ある様々な分野の教育研究上の成果を社会に還元することにより、大学と地域との密着を図り、地域社会における生涯学習教育の充実を図るものとして、平成28年度から生涯学習講座を開催しています。

今年度の学習内容は、当初、獣医学科が取り組む薬理学の分野から、薬のからだの中での動きについて概説を予定しておりましたが、より人々の生活に密接した内容として、生命・環境科学部の関本 准教授(薬剤師)に変更し、改めましてシニア世代と薬について身近な話題を紹介します。

H30_SSeminar_New.png

生涯学習講座チラシ(PDF:267KB)
准教授 関本 征史