ヒトと動物の共生科学センター 2022年度成果報告会 を開催しました

2023年3月22日(水)、麻布大学 ヒトと動物の共生科学センター2022年度成果報告会を開催しました!
ヒトと動物の共生科学センターでは、今年度(2022年度)、8の先端研究プロジェクトを採択し、各プロジェクトが、ヒトと動物・環境の新しい共生の形を探求し、社会貢献につながる研究を実施しています。

報告会は、対面・Zoomのハイブリッド開催でしたが、学内関係者のみならず、多くの産業界の方にも参加いただき、名刺交換会など積極的な交流を行いました。

報告会の様子
名刺交換会の様子

<参考情報>
ヒトと動物の共生科学センター:
文部科学省・私立大学研究ブランディング事業「動物共生科学の創生による、ヒト健康社会の実現」の後継事業として設立。研究を基軸として、これに関係する学生の教育、社会とのつながりを深めることで、ヒトと動物・環境の新しい共生の形を探求し、実現することを目指しています。

麻布大学 ヒトと動物の共生科学センターHP