麻布大学と島根県が産業動物及び公務員分野の獣医師育成に係る 連携協定を締結しました。

麻布大学は、島根県(知事:丸山達也、本部:島根県松江市)と産業動物及び公務員分野の獣医師育成に係る連携協定を締結しました。また、協定書の締結式を丸山知事はじめ両関係者の出席により、2024年5月28日(火)に島根県庁にて開催しました。

本獣医師育成に係る協定は、麻布大学と島根県とが相互に協力を行い、産業動物及び公務員分野の獣医師を目指す学生を増やすための取組を行うことを目的として、以下の取組を通じて、島根県内で同分野に従事する獣医師の確保を推進します。

【本学が行う取組】

1. 島根県内での就職を希望する学生や既卒者(獣医師)情報の提供
  2. 産業動物や公務員分野でのインターンシップを希望する学生への情報提供
  3. 島根県内での臨床実習等の実施の検討