中国獣医師協会の方々が本学へ視察に訪れました

5月14日(木)、陳武(北京農学院教授・副学部長)、才学鵬(中国動物疫病預防控制センター長・中国獣医師協会副会長・書記長)、銭洪源(中国動物疫病予防控制センター副主任・中国獣医協会副会長)、邢海雲(中国獣医師協会 卒後教育センター係)、馮学俊(中国動物疫病預防控制センター 執業獣医処係)らが視察に訪れ、斑目国際交流委員長より「大学についての獣医学教育の概要」「国家試験について」「卒業生の卒後教育」等の説明後、附属動物病院の見学などを行いました。

その中で、折戸教授が北京農学院客員教員任命証を授与されました。

写真下段、前列左から銭洪源先生、政岡俊夫先生、才学鵬先生、黄鴻堅先生、後列左から馮学俊先生、陳武先生、折戸謙介先生、邢海雲先生。

折戸先生が北京農学院客員教員任命証を授与
中国獣医協会関係者御一行と