麻布大学

ニュースNEWS

FOOMA JAPAN2015に食品科学研究室が参加します

6月9日(火)~12日(金)、国際展示場で開催するFOOMA JAPAN 2014国際食品工業展に、獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室が今年も参加します。

昨年は野生動物の肉利用で発表を行い、シカ肉製品などの試食も実施しましたが、今回は食肉の赤色化に関するリサーチをテーマに、発色剤低減化のための加工技術についての研究発表です(19番ブースでポスター掲示)。

また、トルコの伝統的乾燥牛肉ハム、パスティルマの栄養機能性について、エルジェス大学食品工学部との共同研究で口頭発表を行います(6/11、14:45~30分間)。

今回も会期中、国内外より多くの来場者が予想されます。ご興味ある方は是非麻布大学ブースをお訪ね下さい。

140616-1.jpg
国際食品工業展2014の様子
140616-2.jpg
国際食品工業展2014の様子

FOOMA JAPAN2015 国際食品工業展

食品科学研究室