本学卒業生の野口なつ子さんがフレッシャーズセミナーで講義を行いました

7月6日(月)、生命・環境科学部 食品生命科学科 1年次を対象に開講されている「フレッシャーズセミナー」で、本学 卒業生の野口なつ子さんが講義を行いました。

フレッシャーズセミナーは、大学生生活の基本を学ぶことを目的にした授業で、卒業後の進路選択の参考となるように、食品関連を中心に幅広い分野で活躍する社会人を招いての講義を組み入れるなど、ユニークな構成となっています。
その一環で、グローバル社会に対応するため、学生に広く世界に目を向けてもらいたいとの考えで、JICAの国際協力出前講座 を利用して、JICA横浜に青年海外協力隊経験者の派遣を依頼し今回の講義が実現しました。

詳細は、以下の「青年海外協力隊に参加して」をご覧ください。

動物応用学科 卒業生 野口 なつ子さん

青年海外協力隊に参加して:PDF(1,135KB)