神奈川県農業共済組合との「連携協力に関する包括協定」調印式を行いました

麻布大学(所在地:神奈川県相模原市中央区、学長:浅利昌男)と、神奈川県農業共済組合(所在地:神奈川県伊勢原市、組合長理事:天野望)は、これまでに培った協力関係をさらに発展させ、人と動物と環境の共生を目指し、連携協力を通じた社会への貢献のために、2015年10月22日付けで学術協定を締結する運びとなりました。

■調印式
日時:2015年10月22日(木)11:00
場所:麻布大学 本館2階 第一会議室

■協定締結の趣旨
麻布大学では、従来より『地球共生系~人と動物と環境の共生をめざして~』のスローガンのもと、獣医臨床、ライフサイエンス及び環境分野における教育研究を展開してきました。一方、神奈川県農業共済組合は、家畜、果樹、畑作物などの農畜産物から、 園芸施設などの大切な財産まで、農業経営の安定に寄与してきました。

双方間では従来より、産業動物の診療を通して、獣医学教育において友好関係にありましたが、今後は今まで以上に、教育研究活動及び人的交流を通じて連絡を図り、産業動物臨床や学術研究の振興を図ります。

「連携協力に関する包括協定」調印式