Author's Cafeで高槻先生が講演を行います

2月13日(土)、ユニコムプラザさがみはら Author's Cafe(オーサーズカフェ)にて、「麻布大学いのちの博物館」の高槻 成紀 先生が講演を行います。
ぜひお越しください。

日時:平成28年2月13日(土)14:00~15:00
場所:ユニコムプラザさがみはら(相模原市南区相模大野)
事前申込不要・無料
タイトル:麻布大学いのちの博物館ができるまでとこれから
-大人も子供も学べる場をめざして

概要:麻布大学は20年くらい前から博物館を作ることが懸案でした。私は、大学博物館で働いた経験があったので、実現に協力することにしました。麻布大学は、獣医学系の標本類が充実しており、学術展示の実績もあったので、創立125周年を期に設立に動くことになりました。名称は「麻布大学いのちの博物館」とし、準備を進めました。博物館は、大学と市民をつなぐ「大学の出窓」と考え、分かりやすさを追及し、子供も参加できる博物館を目指しています。

麻布大学いのちの博物館

相模原市立 市民・大学交流センター ユニコムプラザさがみはら