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FOOMA JAPAN 国際食品工業展 2016に食品科学研究室が参加します

6月7日(火)~10日(金)、国際展示場で開催するFOOMA JAPAN 国際食品工業展2016 アカデミックプラザに、獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室が今年も参加します。

昨年は「食肉の赤色化に関するリサーチ:発色剤低減化のために」の研究発表で、優秀発表賞を獲得し、また研究室で作成したハム・ソーセージの試食も会場内で実施しました。

今回も食肉の赤色化に関する研究シリーズとして、一酸化炭層に着目し、食肉加工における有効利用をテーマにした研究発表です(ブース50でポスター掲示)。

また、トルコのエルジェス大学食品工学部との共同研究で、鶏骨からのコラーゲンの多様な機能性について発表を行います(ブース60)。

今回も会期中、国内外より多くの来場者が予想されます。
ご興味ある方は国際展示場をお訪ね下さい。

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FOOMA JAPAN2015の様子

FOOMA JAPAN公式ウェブ

食品科学研究室