麻布大学

ニュースNEWS

国際食品工業展2016 アカデミックプラザに麻布大学食品科学研究室が参加しました

6月7日(火)~10日(金)に開催された、国際食品工業展(FOOMAJAPAN)の併催イベント、アカデミックプラザに、本学 獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室が参加しました。

FOOMA の来場者数は4日間で9万人を越し、アジアでは最大級の食品の万博です。
アカデミックプラザでは世界各国からのエントリーがあります。年々出展希望団体が増えておりますが、食品科学研究室は今回で10年連続の参加となりました。
発表題名は、「食肉の赤色化に関する一酸化炭素の利用」に関するリサーチで、会場で盛んに研究交流と、本学食肉加工場で作成した製品の試食提供が行われました。

160614-1.jpg
本学製品試食コーナー
160614-2.jpg
本学学生が説明
160614-3.jpg
麻布大学ブース初日

FOOMA JAPAN2016 国際食品工業展

食品科学研究室