プレスリリース:レスベラトロールが炎症による痛みを緩和-株式会社ファンケルとの研究で確認-

麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科 食品生理学研究室では、株式会社ファンケル(所在地・神奈川県横浜市)との共同研究により、食品成分のレスベラトロールに炎症による痛みを和らげる作用があることを確認し、このほど国際的な神経科学・疼痛関連の学術誌「Brain Research Bulletin」および「Molecular Pain」に掲載されました。結果の一部は、本年7月に横浜市で行われる第39回日本神経科学大会で発表する予定です。

プレスリリース:レスベラトロールが炎症による痛みを緩和-株式会社ファンケルとの研究で確認:PDF(570KB)

食品生理学研究室