「日本生殖内分泌学会雑誌」で本学 獣医学部 動物応用科学科 比較毒性学研究室が紹介されました

「日本生殖内分泌学会雑誌」21巻で本学 獣医学部 動物応用科学科 比較毒性学研究室が紹介されました。

比較毒性学研究室では、「実験動物を用いて人の健康に資する教育と研究」という研究室開設の趣旨のもと、生殖内分泌学をはじめとする基礎科学に立脚してさまざまな教育研究を展開しています。

日本内分泌学会の分科会として発足した日本生殖内分泌学会は、生殖内分泌の研究に携わる基礎領域及び臨床領域の研究者、臨床家が結集して設立された学会です。その会員は、動物系・農学系・基礎医学系・薬学系、産婦人科系、泌尿器系・小児系・内科系と幅広い分野にわたっており、獣医学部の動物系学科に設置されている本学の比較毒性学研究室では、動物系学科にあるという意義と特性をいかした生殖発生毒性研究が活発に行われています。

日本生殖内分泌学会雑誌 21巻 表紙

日本生殖内分泌学会HP