ディスカバリーチャンネル制作の番組「相棒 ドッグストーリー」に本学 動物応用科学科 伴侶動物学研究室の教員が出演します

ディスカバリーチャンネルが制作した番組「相棒 ドッグストーリー」に、本学 動物応用科学科 伴侶動物学研究室の菊水健史教授と茂木一孝准教授が出演しています。
伴侶動物学研究室では、ヒトとイヌの異種間における生物学的な絆の形成を実証しました。その研究成果は、2015年4月にアメリカの科学雑誌「サイエンス」に掲載され、また、今回お知らせするディスカバリーチャンネルの制作番組にも取り上げられるなど、世界で高い注目を浴びています。

日時:11月27日(日)午前5:00~10:00
番組:CS放送 アニマルプラネット 「相棒 ドッグストーリー」

伴侶動物学研究室

ヒトとイヌの絆形成に視線とオキシトシンが関与:PDF(810KB)