文部科学省 私立大学研究ブランディング事業 『動物共生科学の創生による、ヒト健康社会の実現』 (地球共生系「One Health」)を支える 14の学内研究プロジェクトを決定しました!

先般1月18日(水)に文部科学省 私立大学研究ブランディング事業について、本事業に参画する研究プロジェクトを学内公募し、19プロジェクトの応募があり、研究代表者等によるプレゼンテーション(審査会)を行いました。
研究代表者等によるプレゼンテーションはどれも素晴らしく、断腸の思いのもと14の学内プロジェクトに決定しました。
これから本格的に始動する『動物共生科学の創生による、ヒト健康社会の実現』(地球共生系「One Health」)を引き続きご期待ください。

私立大学研究ブランディング事業特設サイト

各プロジェクトの概要