「ユニコムプラザさがみはら」で獣医学部 動物応用科学科 田中 智夫 教授が講演を行います

9月23日(土)、相模大野の「ユニコムプラザさがみはら」で、本学 獣医学部 動物応用科学科 田中 智夫 教授(動物行動管理学研究室)が、「人と羊のさまざまな関わり」について講演を行います。
是非お越しください。

オーサーズカフェ

日時:平成29年9月23日(土)14:00~15:00
タイトル:人と羊のさまざまな関わり
※申込不要・入場無料

概要:
羊と聞くと、干支としての「未」を思い浮かべる方や、あるいは毛糸のセーターや、ジンギス汗鍋を思い浮かべる方もおられるでしょう。本講義では、羊とはいったいどんな動物なのか、世界にはどこにどれだけの羊が飼われているのか、またその羊は、私たち人間の生活にどのようなかたちで関わっているのかなど、わが国ではマイナーな家畜である羊は、実は世界では非常にメジャーな家畜であることを、あらためてお話します。

教授 田中 智夫

ユニコムプラザさがみはら