第16回日本農学進歩賞を中井 美智子さん(本学卒業生)が受賞

本学卒業生(獣医学部 動物応用科学科卒業・大学院 獣医学研究科 動物応用科学専攻修了、 現在、農業・食品産業技術総合研究機構から内閣府へ出向)の中井 美智子さんが、公益財団法人 日本農学会から第16回日本農学進歩賞を授与されることが決まりました。来る11月 24日に東京大学弥生講堂において授賞式および受賞者講演が開催されます。

中井さんの対象研究業績は、"ブタの卵細胞質内精子注入技術の確立と応用" です。本学ではキャリア関係の特別外部講師として、例年講義をしていただいております。

公益財団法人 日本農学会HP 第16回日本農学進歩賞受賞者リスト