
2025.01.23NEW受験生
平成29年10月26日・27日の間、酪農学園大学で開催された第107回日本養豚学会大会において、本大学院 獣医学研究科 動物応用科学専攻 2年次 小林 祥子さん(食品科学研究室)が若手優秀発表賞を受賞いたしました。
小林さんはソーセージの製造で使用される羊腸や豚腸の品質の向上と安定に向けた研究を学部生のときから行っており、その成果が今回評価されました。
演題:「ソーセージ用天然ケーシングの品質に及ぼすリン酸塩の効果」
発表者:○小林 祥子・西海 理之(新潟大学 農学部)・尹 赫一(新亜細亜貿易)・竹田 志郎・坂田 亮一
会期:2017年10月26日(木)、27日(金)
会場:酪農学園大学