麻布大学

ニュースNEWS

関東畜産学会第72回大会で本学大学院生が優秀発表賞に輝きました

平成29年11月10日、全国食肉学校(群馬県玉村町)で開催された関東畜産学会第72回大会において、本学大学院 獣医学研究科 動物応用科学専攻 1年次 金子 桜子さん(食品科学研究室)と梅津 敬多朗さん(同研究室)が学生優秀発表賞を受賞しました。
金子さんは「ジビエの有効利用-消化酵素処理における生理活性機能の向上-」を、梅津さんは「動物性タンパク質由来酵素分解物の加熱食肉製品の発色および保水性への影響」を発表し、それぞれの日頃の研究成果が評価されました。

次回の大会は麻布大学で1年後に開催されます。本学学生の活発な研究発表が期待されます。

この学会大会の総会資料表紙
受賞講演中の金子 桜子さん
受賞講演中の梅津 敬多朗さん
全国食肉学校内のポスター発表会場

公益社団法人 日本畜産学会HP 関東畜産学会 第72回大会開催
食品科学研究室