第10回全日本大学対抗ミートジャッジング競技会で表彰されました

平成30年2月28日(水)から3月2日(金)の間、第10回全日本大学対抗ミートジャッジング競技大会が東京食肉市場と代々木オリンピックセンターで行われました。
この競技会は、大学で畜産学を学ぶ学生に食肉格付の理論と実際の評価技術を学ぶ機会を提供し、我が国の食肉産業の将来を担う人材の育成を目的に行われています。

今大会では、本学チーム(獣医学部 動物応用科学科3年生で構成)は大学総合3位と好成績を得ることができました。

また個人成績では、個人総合3位で千葉原 聖康さん(動物応用科学科 食品科学研究室)が、豚肉部門1位で加藤 唯さん(同研究室)が表彰されました。おめでとうございます。

個人総合3位の千葉原さんは成績優秀者として、今年6月に開催されるオーストラリア大会へ日本代表として参加することになりました。国際大会でも好成績が期待できます!

麻布大学チーム写真(加藤さん、前段右から2番目)
個人総合の成績優秀者(千葉原さん、真ん中)
大学総合3位の表彰状