神奈川県教育委員会との「連携協力に関する協定」締結

麻布大学と神奈川県教育委員会との「連携協力に関する協定」を締結しましたのでお知らせします。

1. 連携事業の目的
    1. 神奈川県教育委員会と麻布大学との連携と協力により、神奈川県の県立高校及び県立中等教育学校後期課程の生徒の主体的な学びへとつながる様々な教育機会の提供の充実を図り、神奈川の教育や産業の発展に寄与することを目的とします。
    2. 上記目的を達成するため、神奈川県立高校生学習活動コンソーシアム協議会の設置及び運営に関する要綱に基づき形成されたコンソーシアムにおいて連携し協力します。
  2. 両者で上記の内容を定めた連携協力に関する協定書の締結式を関連他機関とともに平成30年3月30日(金) に神奈川県教育委員会教育委員室にて行いました。

180330_tiiki.png
左から 神奈川県トラック協会 吉田会長
キャリアドライブ 田村代表取締役
神奈川県教育委員会 桐谷教育長