平成30年度入学者のための「先輩による学生相談会」を開催しました。

平成30年4月8日(日)に,生命・環境科学部棟1階103・104会議室にて,平成30年度入学者のための「先輩による学生相談会」を開催し,多くの新入生が参加しました。

学生相談会では先輩学生がピアサポーターとなり,自らの経験に基づいて,時間割の作り方,科目の選び方,履修登録の方法などについて新入生からの質問に答えたほか,日常の学生生活上のアドバイスを行いました。

学生相談会に参加した新入生からは,「とても参考になった。」「不安だらけだったが,不安が解消された。」「先輩が話しやすく,聞きたいことが何でも聞けた。」「気分が明るくなった。」等の感想がよせられ,学生相談会は好評のうちに終了しました。